微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-澳亚留学

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

时间:2017-11-27 08:32来源:未知 作者:admin 点击:
学生签证被拒? 你的GTE没写好!

GTE 也叫 Genuine temporary entrant ,也就是我们平时所说申请学生签证时需要证明自己真实学习目的的要求。 签证官在审查学生签申请时,除了看申请人是否注册 CIRCOS 课程以及其他个人和经

GTE 也叫Genuine temporary entrant,也就是我们平时所说申请学生签证时需要证明自己真实学习目的的要求。

 

签证官在审查学生签申请时,除了看申请人是否注册CIRCOS课程以及其他个人和经济情况,重点考察的就是学生的GTE

 

我们澳亚留学助手们就曾接触过一些来澳洲持打工度假签的学生转学生签因GTE原因遭拒,也有一些完成了本科或者研究生学位的学生转学其他课程由于GTE陈述不够详尽而导致学习理由不够遭拒。下面就带大家来仔细看看GTE究竟出了什么问题会导致签证拒签。

 

根据移民法500.212条例,GTE的三大要求是:

 

1) 申请人意图短暂停留澳洲——也就是要满足temporary entrant 的要求

2) 申请人将会遵守签证条例

3) 其他相关事项

 

尽管澳洲学生签持有人可以在学习结束后申请TR或者PR,澳洲移民局认为学生签还是为想要在澳洲进修学业的人而设置的,因此如果在GTE中表明学习的首要目的是移民而非学习,就会成为学签被拒的重要理由。这也是为什么学生签规定申请人需要表明temporary entrant的意图。

 

通常出现了以下4中情况之一,签证官有权要求申请人提供补充材料(也就是我们通常所说的补材料,递交申请后,签证官有可能会发邮件request further evidence or information

 

1) 移民局所搜集记录的移民欺诈或移民条例遵循情况的分析报告中显示需要对申请人进行进一步审查(也就是我们通常所说的签证拒签的高风险地区,例如福建东北等省份,移民局会将过往情况按国家个地区汇总制成统计报告以便审查参考)

2) 申请人或者申请人的亲戚过往移民史中有可疑的地方

3) 申请人想要申请学习与之前学习或者工作领域不相关的课程

4) 申请人在申请中提供了前后不相符的信息

 

注意:上述4种情形都只是提醒签证官需要更严谨地审查签证申请,他们本身并不能构成拒签理由!

 

根据移民法S499的指导原则, GTE所要考量的主要是以下6个方面,那么我们下面就分别来看看什么样的理由会导致拒签?

 

 

 

1
申请人在本国的个人情况

 

(该项主要考察申请人不在本国学习的理由以及申请人与本国的经济、个人联系)

 

拒签理由:

  1. 申请人在本国有大量类似于申请人在澳洲所申请的课程

  2. 申请人本国收入远低于澳洲生活开销或者申请人本国有很高的失业率(尽管签证官也会查看申请人提交的经济证明,此项也会列为重点考虑)

  3. 申请人本国的服兵役制度会严重影响申请人完成学业后回国的意愿

  4. 其他可能影响申请人学成后不愿回国而滞留澳洲的政治或者地理因素

 

 

2
申请人在澳洲的可能情况

 

该项主要考察申请人留在澳洲的意图以及对澳洲生活的了解)

 

拒签理由:

A.综合考虑申请人的年龄,文化背景学历及其他情况,申请人对澳洲所学课程,学校以及生活情况没有掌握应有的了解。

B.申请人续签的目的是滞留澳洲

 

 

3
所学课程对申请人未来发展的意义

 

(该项考察申请人所学课程与其教育背景和未来职业发展的相关性,同时会考察申请人可能的未来职业发展)

 

A.综合考虑其他因素后,申请人所学课程与其教育背景以及未来职业发展没有相关性(如果在完成了本科或者硕士生的情况下,去读职业技术课程来进修某一方面的专业技能,或者转换职业发展方向,在签证官看来是可以被允许的,但是注意要提供相关的职业发展规划来表明学习动机)

B.申请人所申请课程对于提高就业前景方面意义不大。(这一条告诫我们准备GTE时不可以仅仅将兴趣或者爱好作为申请课程的理由)

 

 

4
申请人的过往移民史

 

(该项主要考察申请人的过往移民史中是否透露出申请人并非只想短暂停留澳洲)

 

A.申请人在澳洲有拒签史而现在试图通过同居或配偶关系拿到签证以留在澳洲

B.申请人没有遵循过往的签证条例

C.申请人申请一系列短期廉价课程以延长停留时间,比如申请一系列学期短而假期较长的课程。

D.申请人在澳洲已经停留了很长时间却没有完成任何学历,或者连续性地在学习期间转学

E. 申请人在其他国家有拒签或不遵循签证条例的历史

 

 

5

如果申请人是未成年人,则其父母/法定监护人或者配偶/事实同居伴侣的

         真实意图

 

澳洲移民局认为未成年申请人不具备做出成熟决定的能力,因此如果有面试需要的话,移民局会面试未成年申请人的父母/法定监护人或者配偶/事实同居伴侣。

 

 

6
其他相关事项

 

 

拒签理由:

 

申请人所申请的学习计划不当(例如未满16周岁的申请人申请英文或者non-award课程而非正常学习课程,或者在澳洲认定的适龄义务教育阶段的学生想要学习与义务教育不相关的课程)

 

 

综上所述,签证官将综合考虑申请人所提供的材料并且会将某些因素着重考量。对于有着以上情况的小伙伴们准备GTE的时候一定要格外小心。

 

GTE作为学生签证申请举足轻重的一部分,不管各位同学是续签还是延签,都需要给与足够重视,因为单凭GTE签证官就有权拒掉你的签证了!澳亚留学有着丰富的GTE准备以及签证申请经验,如有任何问题,欢迎联系澳亚小助手 。