微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-澳亚留学

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

时间:2017-11-27 06:48来源:未知 作者:admin 点击:
哪些专业可以移民加分?

选择留学澳洲的小伙伴,有些是有移民计划的,对于他们来说,就读移民专业以及获取各种移民加分项,就很重要了。今天我们澳亚助手来跟大家简单介绍一下澳洲留学哪些专业可以移
    一些有计划的同学们会选择某些学校就读移民专业,因为在这样的情况毕业后会有额外的5分移民加分。

移民专业是什么先不说,可以先来眼熟一下澳洲的技术移民加分。
移民技术(SkilledImmigrants) 
靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。这里有一个打分制。满足其中某一项的条件,就可以得到相应的分数。总分达到移民的要求分数,就可以申请移民了。
对于同学们来说:获得2年以上的degree,技术移民打分是60分以上即可申请移民。
但是由于每个专业的移民配额不同,现在是按照分数从高到底录取。比较热门的会计专业,今年需要75+才能技术移民。
会计无疑是移民专业。那其他专业呢?

澳洲移民专业 
商科:会计和精算
这里要提到:澳大利亚国立大学(ANU)是澳大利亚四所能提供完整精算专业课程的其中一所,也是唯一被澳大利亚精算师协会认定有资格授予精算学学士和精算学硕士学位的大学。
金融和管理不是移民专业,市场营销、传媒以及艺术类专业也不是移民专业。
工程:几乎涵盖所有工程类专业
土木、电子、电气、机械、通信、化学、材料等等。
建筑
这里对应了建筑师、景观建筑师、项目建造师等职业。
计算机
具体有分析程序员及系统程序员、计算器应用、软件设计、系统设计等。
教育
幼教和中学教师是移民专业,Education(教育学)和Tesol(对外英语教学)都不是移民专业。
医疗护理
对应的医科类职业很多了。
社工
此专业是澳洲实实在在的移民专业,具体有社工、福利工作者、社区工作者
工程造价
工程造价是最好的移民专业,不需要背景,但是数学背景要强。
另外,关于具体的加分:
澳洲技术移民打分项要求 
1、年龄
在收到移民申请邀请之日,申请人的年龄
在18周岁至24周岁之间,得25分;
在25周岁至32周岁之间,得30分;
在33周岁至39周岁之间,得25分;
在40周岁至44周岁之间,得15分;
在45周岁至49周岁之间,得0分。
在50周岁以上或者50周岁就没有申请资格。
2、英语能力
在收到移民申请邀请之日,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。
四个单项均不低于8分的成绩,得20分;
四个单项均不低于7分的成绩,得10分;
除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。
在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证。
3、提名技术职业
189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业;
其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业。
4、海外工作经验
这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。
在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境外累计至少
有3年工作经验,得5分;
有3-5年工作经验,得10分;
有8年工作经验,得15分。
5、澳大利亚工作经验
在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境内累计至少
有1年工作经验,得5分;
有3年工作经验,得10分;
有5年工作经验,得15分;
有8年工作经验,得20分。
备注:海外工作经验和澳大利亚工作经验的累计加分最多为20分。
6、学历
申请人在收到移民申请邀请之日已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学;
博士学位,得20分;
学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,得15分;
Diploma(大专)、三级或四级证书,得10分。
7、澳大利亚学习
此项加分为5分。
要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。
8、社区语言
此项加分为5分。申请人通过澳大利亚翻译认证协会的准专业翻译认证(笔译和口译均可)。

9、配偶技能
此项加分为5分
其配偶需要满足以下4个条件:
1)年龄未满50周岁
2)雅思四个单项均不低于6分的成绩。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。
3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)
4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。
10、职业年
此项加分为5分。申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目。
11、州/地区政府担保
此项加分为5分,申请190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保。此项不适用于189类签证申请。
12、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)
此项加分为10分,申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保。此项加分不适用于189类和190类签证申请。
13、边远地区学习
此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足"澳大利亚两年学习"要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市。
咨询和申请的方法
澳亚留学专业办理留学业务。我们位于澳洲Perth,可以为你办理在澳洲留学转学升学、澳洲打工度假签证转学生签证,485签证,以及其他咨询和签证。澳亚留学也欢迎在国内的同学直接报名。

  • 无论你在什么城市,澳亚留学都可以帮你申请澳洲全部大学校,解决你最担忧的签证问题,为你规划未来之路,人生大事,我们在你左右~~
  • 有问题?电话或者短信联系澳亚留学 (+61) 0416192337,微信/Line : Australiasia,
  • 邮箱: Australasia @yahoo.com进行免费咨询, 也可以在我们网站留言,我们会尽快对您回复
  • 你知道吗? 澳亚留学可以为你办理申请学校、学生签证、安排住宿等全套手续
 
还在等什么呢,赶紧来联系我们吧~~
我们将陪伴您始于留学成功的起点,至于您移民成功的终点